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ラーメン二郎 横浜関内店


関内店に行った。

到着時、アーケード超えず、10人ぐらいの並びだった。
日差しが強くて、溶けちまいそうだったので、助かった。

店員は、店主とメガネの助手の2名。
途中、メガネ助手から大小訊かれて、大のラーメンをお願いした。
18分ぐらいで着席することができた。

更に3分ほどで、店主よりトッピング訊かれて、
ニンニクと「アレ」をお願いした。



大ぶた+ネギ+味つけ玉子 ニンニクアレ 980yen


南壁。
「アレ」は、こちら側に添えられてた。

さっそくいただきます。



「アレ」、
納豆と玉ねぎを、まぜまぜしたもの。
普通に納豆だが、玉ねぎの効果でさっぱりしてた。



ネギ。
俺の中では定番になりつつある有料トッピング。
あんまりネギ辛くないのが、個人的に気に入ってるポイント。
汁にメッチャ合うわ~



ブタ、
巻いてあるものが5切れ。
味染みてて、トロける食感。頬張れば幸せの絶頂に至るもの。



麺、
柔らかめな食感で、汁絡んで、たまらなくウマい。



汁、
いつもの甘み感じる関内汁に、ネギの香りと納豆のヌルヌル感が加わり、
口触りのよいウマ汁。
納豆からの旨みも加わり、ノンストップで飲んでしまった。


完飲。ごちそうさんです。
9周年迎えたとのこと、おめでとうございます。


過去の関内店の記事。

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康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
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