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ラーメン二郎 札幌店


札幌店に行った。

この日の札幌は朝の段階で21℃とのことだった。
湿度も低めなので、東京から行ったら天国に思える過ごしやすさだった。

到着時、外並び無し。中に8名ぐらいがウェイティングシートで待ってた。

二郎色の自販機が2台に増えてた。

店員は、店主と、女性の助手の2名だった。

店内は幾つかの扇風機が稼働しているものの、熱気がこもり、いささか暑い。

途中、女性助手より大小確認あり、小の食券を提示した。

ウェイティングシートで22分ほど過ごした後、店主の案内で着席。

食券に50円玉添えて、現金メニューの「生姜」をお願いした。

着席から9分で、女性の助手の方から、「ニンニク入れますか、」と訊かれて、
ニンニクちょっとと、お願いした。



小+生姜 ニンニクちょっと 700yen


さっそく、いただきます。



生姜、結構多めに乗っかってた。



ブタ、硬めな歯ごたえのものが3切れ。



麺、柔らかめな茹で加減、プリプリ弾けてグミとした食感のもの。
ヤサイの食感との対比を楽しむ。
小だったんだが、丼が前回の大丼を使ってる様子で、前回食った大ぐらいの量があった。



汁、この日の汁は大宮を感じるテイスト。生姜が溶けてサッパリと頂くことができた。


完飲。ごっそさんでした。


過去の札幌店の記事

●2013/04/20 : ラーメン二郎 札幌店
●2013/04/19 : ラーメン二郎 札幌店
●2013/04/19 : ラーメン二郎 札幌店
●2013/04/01 : ラーメン二郎 札幌店
●2013/03/31 : ラーメン二郎 札幌店
●2013/03/30 : ラーメン二郎 札幌店の様子見
●2013/03/17 : ラーメン二郎 札幌店の様子見
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tag : ラーメン 二郎 札幌店

プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
ご了承下さいませ。

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