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ラーメン二郎 横浜関内店


横浜関内店に行った。

9:55頃、到着時、2名の先客が並んでた。
10:55開店。珈琲館のほうまで列伸びてた。
半開きのシャッターが開けられ、助手が出てきて、麺の大小確認があり、大の汁なしをお願いした。

店員はスタッフ3名。メガネを掛けた助手が麺上げ担当だった。
店主の姿は厨房には見えなかった。

着席より7分ぐらいで、発注の品が完成し、盛り付け担当の助手の方よりトッピング訊かれて、
ニンニクカラメをお願いした。



大ラーメン+汁なし+粉チーズ ニンニクカラメ 880yen

さっそく、いただきます。



ブタ、2切れ。ホロホロと崩れるもの。噛みしめると、肉のウマ味を感じるもの。脂身が甘ウマイ。
ブタ増してもよかったなぁと、いささか後悔しつつ、食い進める。



麺、パツンとした、細めに感じるもの。タレとペッパー絡んで、たまらなくウマいもの。
増したカラメもいい仕事してた。
後半、温存してた粉チを絡めて食う。粉チが想定以上に大量に入っていて、うれしいサプライズだった。
チーズの濃厚なコクが麺に絡まり、きわめてウマイ。無我夢中で食ってたら、丼がカラになってた。



完食。ごちそうさんでした。
いや~~~~~最高!ウマかった。


過去の関内店の記事。

●2013/01/13 : ラーメン二郎 横浜関内店

●2012/12/03 : ラーメン二郎 横浜関内店
●2012/06/21 : ラーメン二郎 横浜関内店
●2012/06/04 : ラーメン二郎 横浜関内店
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●2011/05/31 : ラーメン二郎 横浜関内店
●2011/05/24 : ラーメン二郎 横浜関内店

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tag : ラーメン 二郎 横浜関内店

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康太

Author:康太
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