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ラーメン二郎 大宮店 新商品お土産油そば


大宮店で入手した、新商品「お土産油そば」を調理して食ってみた。

購入した内容は、
チャーシューなし 300yen 1食
うすぎりチャーシュー付 450yen 2食



取説「油そばの作り方」



セット内容(うすぎりチャーシュー付の場合。)
麺、ブタ、タレ、香味油 各1



麺、袋を開けると、麺の匂いがふあと広がった。
3食それぞれの重量を測ってみたのだが、286.6g/238.4g/224.8g とけっこうバラ付きがあった。
1食分、230g前後が基準で、1個はアタリだったのかな?



うすぎりチャーシュー。4切れ入っていた。チャーシュー臭がして、なかなかウマそうなもの。
今回の調理では、麺に絡みやすいように、コマチャーにしてみることにした。



タレ、舐めてみたのだが、塩加減が強めな醤油と、ネギ油を感じるサラダ油 といった感じだった。
醤油タレのほうは、もっと濃いものを想像してたのだが、普通の醤油を舐めてる感じの味わい。


さっそく調理してみた。



お土産油そば

具は、
コーン、ネギ、味付メンマ(桃屋)、コマチャー、うずら卵(自家製カエシ+自家製ニンニク醤油に漬けたもの)
を乗せてみた。

さっそくいただきます。



麺、タレと香味油が絡んだもの。
「二郎」のイメージで期待すると、動物脂の味わいに欠け、
いささか拍子抜けするが、ネギ油香る家庭的なテイスト。

コマチャーは正解だった気がする。麺に絡んでウマい。



生玉子落として、絡めて完食した。

ごちそうさんでしたあ




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tag : ラーメン 二郎 大宮店 お土産油そば

プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
ご了承下さいませ。

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