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つけめんTETSU エミオ所沢店

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つけめんTETSUがオラが村にもやってきたので行ってみた。

11/27にオープンしてて、気にはなってたのだが、並びが長くて、様子見してた。
今日は10人ぐらいと、比較的列が短かったので、寄ることにした。
並ぶ前に先に食券買うシステムのようだった。店前にある券売機で特製つけめん大盛の食券を購入し、接続。

その後、気付いたら倍の人数になってたので運がよかったみたい。

このお店、所沢駅の改札内にあるので、駅の外から食いに行くときは入場券が必要みたい。
そのかわり、入場券提示すると、有料トッピングなどがサービスされるみたい。

途中スタッフが出てきて、食券確認があった。
13分ほどで、スタッフから声がかかり、入店。広々としたカウンターの席に通された。

店員は、元気なスタッフが8名。

着席して、6分ぐらいで注文の品が登場した。


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特製つけめん大盛 1070yen

俺が行った夜の部は、鶏+魚介のスープで営業とのこと。昼は豚骨+魚介みたい。
特製の具は、メンマ、チャーシュー2枚、味玉、ネギ が小皿に盛り付けられて提供された。

さっそくいただきます。


20121206009tetsu.jpg
麺は細めなもの。よく締められていてのどごしが良いもの。
麺量は二郎に慣れた俺には、大盛でもいささか少なく感じるもので、特盛にしても問題なさそう。
つけタレは濃厚な鶏のスープに魚介の風味が感じられるもの。ほのかに柚子の香りが感じられた。旨い。
卓上にあるポットには「かつおだし」のスープが入ってて、割りスープとして楽しむことができた。


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完飲。ごちそうさんです。
全く予備知識無しで行ったのだが、焼石をスープに投入して温めるサービスもある様子。
少々勉強して、再度訪問してみたい。


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tag : つけめんTETSU エミオ所沢店

プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
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