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ラーメン二郎 大宮店


大宮店に行った。
PPだった。

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今日の営業は、「小麦粉研究会」と謳われており、終日デュラムセモリナを使った麺で提供される

10:55過ぎ、店主自らシャッター開けて、開店。開店時30人ぐらいの並びになってた。

店員は、店主と、メガネをかけた助手の2名だった。

生麺を鍋に投入するところがみえたのだが、オーション麺より黄み掛かってるみたいだった。
加水は結構少なく見えた
茹で時間、計ったわけではないけど、え?もう?早!って感じで短い気がした。

着席から、9分ぐらいで、助手の方よりトッピング訊かれて、ニンニクをお願いした。

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大ラーメン ニンニク 750yen

さっそくいただきます


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ブタ、ジューシーで、適度な歯ごたえのもの。2切れ。


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今日目当てのデュラム麺。きれいな黄色をしたもの。ちょっとカタメな茹で加減。
汁ほとんど吸わない、絡まない感じで、麺の独特な甘さと後味をダイレクトに感じることができた。


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汁、出汁に醤油を効かせたもの。液体アブラ多目の為、最後までアツアツなもので、飲むのに苦労した。


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完飲。ごちそうさんでした。

非常に楽しめたので、また実施をお願いしたい。




過去の大宮店の記事
●2012/10/27 : ラーメン二郎 大宮店
●2012/05/25 : ラーメン二郎 大宮店
●2012/05/17 : ラーメン二郎 大宮店
●2012/04/23 : ラーメン二郎 大宮店
●2012/01/05 : ラーメン二郎 大宮店
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tag : ラーメン 二郎 大宮店

プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
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