スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

製麺機でうどん作り

製麺機で遊ぶ
今日はうどんが食いたくなったので製作した。

粉:はるゆたか100%小麦粉 500g
水:215g
塩:25g

これを材料に製麺してみた。


うどん

さっそく茹でて食ってみる


20121125002udon.jpg
けつねたぬきうどん


20121125003udon.jpg
なかなか、コシがあるものに仕上がった。うれしい


20121125004udon.jpg
すきやき風で食してみる。まいうー


20121125005udon.jpg
お次は、水で締めた、ザルうどん風


20121125006udon.jpg
いや~~これ最高。もう市販に戻れないほどウマい


20121125007udon.jpg
つけタレに卵落として食う。卵のコクが加わりタマらん。


20121125008udon.jpg
最後は、カマタマで楽しむ。


20121125009udon.jpg
クドイようですが麺リフト~


粉が違うだけで、こんなにウマくなるとは・・・奥深いな~

おしまい

関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
ご了承下さいませ。

カテゴリ
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。