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仙川の麺で油そばをたのしむ

仙川に行った時に買ってきた麺を用いて、西台の油そば風に再チャレンジしてみた

油そばのタレver.2
豚骨醤油スープの元、課長、そばつゆ、ピリ辛ゴマ香油(ラー油みたいなやつ)、
オイスターソース、自家製カエシ、自家製ニンニク漬け醤油
これを長年培った勘でテキトーに配合。

8分ほど茹でた仙川麺を釜あげし、タレを掛けて、和えてみた。


西台油そば風ver.2

20121031013ouchi.jpg
まだまだあの味には到底及ばぬが、だいぶ、近い味わいになったような気がする。
オイスター入れてみたら、コクが出てそれっぽい感じになった。


反省点としては、課長入れすぎだった。それともうちょっと醤油味を際立たせたい
今後は配合をいろいろ試してみたい。
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プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
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