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ラーメン二郎 荻窪店

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荻窪店に行った。
15:16頃到着時、空席2席あり、すぐに座る事ができた。
店員は店主といつもの助手の計2名だった。

カウンターに食券と70円分の硬貨を置いて待ってたら、
助手の方から、「お金は何にしましょ?」と訊かれて、
かつおぶし50yenと生とうがらし20yenをお願いした。

着席から9分ほどで、店主より、トッピングの確認があり、ニンニクヤサイアブラをお願いした。


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ブタ+麺大盛+生とうがらし+かつおぶし 920yen

うまそう、早速いただきます。

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麺は、かなりカタメな茹で加減で、歯ごたえがあるもの。
いつものプリッとした食感とは違うけど、こういうのも、おもしろい


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ブタは、見た目パサブタかな?と思ったのだが、食ってみるとしっとりとした、いつもの荻窪ブタだった。
端ブタ含めて小ぶりながらも厚切りのものが5切れ。汁に漬け込んでたら脂身部分がトロけてうまかった。


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汁は、旨みがよく出た、荻窪の味わい。ちょっと濃い目の醤油味がなかなか旨い。かつおぶしととうがらしが
いい仕事してた。


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完飲。ごちそうさんです。
臨休多発でタイミング合わず、久々の訪問となったが、
やっぱ旨かったので、できるだけ店開けて欲しいっす。



過去の荻窪店の記事
●2012/06/12 : ラーメン二郎 荻窪店
●2012/05/29 : ラーメン二郎 荻窪店
●2012/05/20 : ラーメン二郎 荻窪店
●2012/05/13 : ラーメン二郎 荻窪店
●2012/04/14 : ラーメン二郎 荻窪店
●2012/04/11 : ラーメン二郎 荻窪店
●2012/01/08 : ラーメン二郎 荻窪店
●2011/06/26 : ラーメン二郎 荻窪店
●2011/06/12 : ラーメン二郎 荻窪店
●2011/05/15 : ラーメン二郎 荻窪店

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プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
ご了承下さいませ。

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