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杭州飯店(新潟県燕市)


杭州飯店に行った。
開店定刻に間に合う事ができ、すぐに座る事が出来た。

その後、観光客風と地元のビジネスマン風のお客さんが続々入店してきて、人気の高さを伺えた。
店員に声を掛け、チャーシューメン大盛をお願いした。

水は空き瓶のようなコップにセルフで汲むシステムのようだった。

店内見回すと、持ち帰り麺もやってる旨書いてあったけど、この日丸一日新潟廻りなので、断念した。
さほど待たず、発注の品が登場した。

20121019002k-hanten.jpg
チャーシューメン+大盛 1000yen

いや~~コレコレ、コレを楽しみにしてました。
さっそく、いただきます。


20121019003k-hanten.jpg
具は、チャーシュー、メンマ、刻みタマネギ
チャーシューはチョイパサでいかにも「チャーシュー」といった味のもの。汁に浸しておくと旨い。
メンマは濃い味付けのもの。刻みタマネギはこのラーメンにとてもよくあってる
常連の人?が、「ネギ増しで」と発注してたのだが、確かに、増してもらうのもいいかもしれないと思った。


20121019004k-hanten.jpg
麺は平打ち形状の太麺。柔らかく煮込まれていて、濃い目の味付けの汁が良くしみて、こりゃ~ウマい。
超俺好みなもの。


20121019005k-hanten.jpg
汁は味付けが濃厚、チャッチャ脂でコクがあるショッパ醤油味。麺との相性が異常。夢中で啜る。


20121019006k-hanten.jpg
完飲。ごちそうさんです。
いや~超ウマかった。中毒性があり、これを書いてたら、食いたくなってしまった。
是非また機会作って訪問したいと思う。


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tag : 杭州飯店

プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
ご了承下さいませ。

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