FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

製麺機で中華麺作り



カンスイを入れて、中華麺を作ってみた。
今日は1kgのオーションで作ってみた。加水率は39%としてみた。


20121006002seimen.jpg
いろいろな形状のオーション麺ができた。
カンスイが入っただけで、うどんとはだいぶ食感と香りが違っておもしろい


20121006003seimen.jpg
とりあえず、縮れさせたものを、蒸し麺にしてから、ヤキソバをつくってみた。
ありあわせの野菜で作ったので、彩りは悪くなったけれど、麺の風味とソースの香ばしさで、なかなかイケた。
ソースタップリ入れるのがいいみたい。
カンタンだし、二郎に疲れた日にはこういうのもいいかもしれない。


関連記事
スポンサーサイト
プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
ご了承下さいませ。

カテゴリ
カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。