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ラーメン凪 煮干王 西新宿店

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先日食って、煮干テイストにハマった、ラーメン凪の姉妹店? 煮干王西新宿に行った
ピーク過ぎてたせいもあるのか店内1名のみだった
店員は1名だった

今日は「塩煮干ラーメン」の大サイズと「肉ごはん」、トッピングの共通券を買った
食券買ってたら後続客が一気に3名続いてた。

クーラーの冷気を浴びる事が出来そうな席を確保し、店員さんに食券渡したら、
麺の太さ(太麺、細麺を選択可能)、トッピング共通券(玉子、メンマ、ネギ)の確認があり、
それぞれ、太麺、ネギ をお願いした。

水が無いな、と、見回したら、頭上に、グラスとウォーターキーパーがあった。
水はレモン風味を感じた

着席から、11分ほどで、ラーメンが出来上がり、提供された。
肉ごはんは、少々お待ちくださいとのこと。

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塩煮干ラーメン大+ネギ 1100yen

丼がけっこうデカいですなー。
さっそく頂きます。

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麺、大サイズの麺は350gと謳われてて、それなりに入ってる。
  クニュっとした食感の縮れたもので、汁からんで、いい感じ。


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いったんも麺、これの食感と汁の絡みが、すきだなあ~。
       だけど、つけ麺で食ったときのほうが、もっと美味かったと思う。


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チャーシュー、ゴールデン街のお店のものとはまた違ったものが1切れ。
       箸でつまむと崩れてやわらかいもの、煮豚タイプ。


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汁、塩味ということもあり、濃厚な煮干のテイストをネイキッドに感じることができる。
  しかしながら、普段から塩舐めてる俺からしても、いささか塩気が強いと感じた。
  まあ、煮干味が美味いので、飲みますけどね~


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肉ごはん 200yen

ラーメンに遅れて4分ほどで到着した、肉ごはん。
提供直前に、バーナーで炙っていたようで、香ばしい香りが煮干臭に負けず漂ってきた。
乗っかってるチャーシューはサイコロ状になったもので、
ラーメンに乗ってるのと部位が違うっぽい、パサったもの。
タレが少々ものたりず、卓上醤油を廻しかけてくった。


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我が煮干に一片の悔いなし

完飲。ごちそうさんです。
食後も残る煮干の余韻が、たまらんです。


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tag : ラーメン

プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
ご了承下さいませ。

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