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ラーメン二郎 荻窪店


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つけ麺+麺大盛+ブタ追加+かつおぶし+生とうがらし 1170yen

荻窪店に行った。
メールによると何やらハプニングがあったとのことで、在庫限りの時短営業をするとの事だった。
13:40頃到着時、店内1名待ちで、すぐ座る事ができた。
その後、続々お客が入ってきたので、グッドなタイミングだった。
店員は店主と助手のいつものコンビだった。
カウンターに有料トッピング用の70円と食券を置いて、つけ麺「塩」をお願いした。
途中、助手の方から「お金はどうしますか~?」と問われて
かつおぶしととうがらしをお願いした。
助手より、「つけ麺の塩にはかつおぶしが入りますが?」と云われたので、
追加でかつおぶしをお願いしたい旨伝えた。
座ったタイミングが悪かったせいか、着席から15分ぐらいでトッピングが聞かれてニンニクヤサイをお願いした。
追加のかつおぶしは袋のままで提供された。

さっそくいただきます。

麺、水で締められた荻窪の麺は、普通のラーメンのプリプリ感とは違い、腰のあるような食感が楽しめる

タレ、コクがあり、ゴマ油香るまいうーなもの。プカアブラが甘ウマ、かつおぶしのダシも加わりとても旨い
  追加トッピングの生とうがらしがとても辛いが、食後の清涼感に一役買ってた

ブタ、荻窪ならではの、しっとりした柔らかいもの。とても上手いのがゴロゴロ。

完飲。
塩つけ麺、相変わらず美味かった、こりゃ、夏季の二郎ライフの必須アイテムになりそうだなあ~



過去の荻窪店の記事
●2012/05/13 : ラーメン二郎 荻窪店
●2012/04/14 : ラーメン二郎 荻窪店
●2012/04/11 : ラーメン二郎 荻窪店
●2012/01/08 : ラーメン二郎 荻窪店
●2011/06/26 : ラーメン二郎 荻窪店
●2011/06/12 : ラーメン二郎 荻窪店
●2011/05/15 : ラーメン二郎 荻窪店


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tag : ラーメン 二郎 荻窪店

プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
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