ラーメン二郎 荻窪店



ブタ+麺大盛+生とうがらし+かつおぶし 920yen
荻窪店に行った。
到着時、店内、6席ほど空席ありだった。
店員は店主と、いつもの助手の計2名だった。
水を飲んで待っていたら、助手の方より、お金はどうしますかと聞かれて
生とうがらしとかつおぶしをお願いした。
5分ほどして、ラーメンが出来上がり、店主より、とうがらしとかつおぶしの方?と促され、
ニンニク、ヤサイ と、コールした。
今日も麺丼と、具丼の2つ丼で提供された。
さっそく、天地返す必要無く、イタダキマス
麺、プリプリとした、店主こだわりの茹で加減。二郎らしさというより、荻窪店ならではの麺
食感が楽しめた。
汁、今日はノーマルである醤油味にしたのだが、これもまた上手い。
口に運ぶと、一瞬ゴマ油っぽい味を感じるのはなんだろう。
プカアブラが浮いてて、これが甘くてとても美味い。
生とうがらしの鮮烈な辛味成分が溶け出してくると、また違ったあじわいになる。
特に今日のはとても辛く感じた。かつおぶしもまた良いダシが出て、辛いけど、おいしく飲める
ブタ、今日も、味がしっかりしていて、しっとりとした食感のものが5切と端ブタ1個
汁に浸して温めてみたら、トロけて、とてもまいうー。
完飲。ごちそうさんです。
そろそろ、ここの塩つけ麺も食いたくなってきたな~
次回お願いしてみるか~
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