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ラーメン二郎 荻窪店


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ブタ+麺大盛+生とうがらし+かつおぶし 920yen

荻窪店に行った。
到着時、店内、6席ほど空席ありだった。
店員は店主と、いつもの助手の計2名だった。
水を飲んで待っていたら、助手の方より、お金はどうしますかと聞かれて
生とうがらしとかつおぶしをお願いした。
5分ほどして、ラーメンが出来上がり、店主より、とうがらしとかつおぶしの方?と促され、
ニンニク、ヤサイ と、コールした。
今日も麺丼と、具丼の2つ丼で提供された。

さっそく、天地返す必要無く、イタダキマス

麺、プリプリとした、店主こだわりの茹で加減。二郎らしさというより、荻窪店ならではの麺
  食感が楽しめた。

汁、今日はノーマルである醤油味にしたのだが、これもまた上手い。
  口に運ぶと、一瞬ゴマ油っぽい味を感じるのはなんだろう。
  プカアブラが浮いてて、これが甘くてとても美味い。
  生とうがらしの鮮烈な辛味成分が溶け出してくると、また違ったあじわいになる。
  特に今日のはとても辛く感じた。かつおぶしもまた良いダシが出て、辛いけど、おいしく飲める

ブタ、今日も、味がしっかりしていて、しっとりとした食感のものが5切と端ブタ1個
   汁に浸して温めてみたら、トロけて、とてもまいうー。

完飲。ごちそうさんです。
そろそろ、ここの塩つけ麺も食いたくなってきたな~
次回お願いしてみるか~



過去の荻窪店の記事
●2012/04/14 : ラーメン二郎 荻窪店
●2012/04/11 : ラーメン二郎 荻窪店
●2012/01/08 : ラーメン二郎 荻窪店
●2011/06/26 : ラーメン二郎 荻窪店
●2011/06/12 : ラーメン二郎 荻窪店
●2011/05/15 : ラーメン二郎 荻窪店


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tag : ラーメン 二郎 荻窪店 大ラーメン

プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
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