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ラーメン二郎 環七新代田店

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チャーシューメン(しおべえ)+かつおぶし+生たまご+にんにくたまり漬 ニンニクヤサイアブラ 900yen

環七新代田店に行った。
19:40過ぎ到着時、半分ぐらいの席が空席だった。
店員は、店主と長谷部似の助手の2名だった。

チャーシューメンとかつおぶしの食券を購入して、好みの席に着席。
長谷部助手に、塩で、とお願いしたところ、塩加減はどうするか聞かれたので、普通と応えた
カウンターに100円乗せたら、オーダー聞かれたので
生たまご(50yen)とにんにくたまり漬け(50yen)をお願いした
丁度麺茹で開始するところで食券出したので、10分ほどでラーメンができあがり、
トッピング聞かれて、ニンニクヤサイアブラとコールした

さっそく天地返していただきます

麺、新代田独特な感じのモニュっとした食感の麺。

汁、最初、ダシがあまり利いてないように思えた。
  すこし食い進めてから、かつお節を振りかけたらなかなか美味い。
  途中で、長谷部助手より「塩加減如何ですか?」と声を掛けられて、
  顔を上げたら、「塩、足しましょうか?」というので、お願いしたら、
  「阿波のニガリいっぱいの"なると塩"」を一盛り追加してくれた。
  前回の汁無しのときも、醤油足しましょうかと聞かれたんだけど、
  余程、俺が塩分足りなさそうな表情して食ってたのかな(笑)
  好みの味に調整してくれるように気配りしてくれるのは、とてもありがたく思う

  食い進んで、汁がかき混ぜられるようになったら、下に溜まってたダシ成分が適度に混ざって
  旨みを感じることができた。
  具を食い終わったら、生たまごを割りいれて生玉子スープ塩味にしてみた。
  さきほど追加してくれた塩のお陰か、自分にとってはほどよい味わいになった。

ブタ、小ぶりだが、かみしめると、味がしっかりついていて、とても美味い
  塩味のスープにもとてもよく合っている。

完飲。ごちそうさんです。



過去の環七新代田店の記事
●2012/04/21 : ラーメン二郎 環七新代田店
●2012/01/14 : ラーメン二郎 環七新代田店
●2011/11/26 : ラーメン二郎 環七新代田店



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tag : ラーメン 二郎 環七新代田店 小ラーメン

プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
ご了承下さいませ。

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