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ラーメン二郎 相模大野店

ラーメン+生たまご ニンニクヤサイカラメ 730yen

相模大野店に行った。
今日は千秋楽で炙り豚を乗せてくれるらしい。
9:45ごろ到着時、自販機を越える並びだった。(25人ぐらい?)
その後もどんどん列が伸びていって、自分の位置からじゃ確認できないぐらいの
並びになってた。
並んでるとお店の人がお土産の注文をとりにきたので、「全種類で、」とお願いし、
豚炙り焼き500yen、豚しゃぶ炙り焼き500yen、ぶためしの頂上・テッペン200yenを
それぞれ入手した。

10:10過ぎぐらいで、予定時刻の10:30を待たずに開店した。
その後30分ぐらいで着席することができた。
先に炙り豚と生玉子が別皿で提供された。
ほどなく店主から促され、ニンニクヤサイカラメをコールした。

さっそく、天地を反していただきます。

麺:柔らかめの仕上がりで俺好み。醤油が浸みてていい感じ
とき卵を廻しかけて上層でカマタマ風をつくって食って美味い

スープ:けっこう濃厚な味わいだった。カラメにしたので醤油が効いてて美味かった

炙りブタ:先に提供されて、冷めてしまっていたので、スープに沈めてから食った。
そのせいか、甘辛ニンニク味の味を愉しむことができなかった。
ラーメンが提供されるまえに、酒のみながらツマミ的に食うのが正解の食い方だったかも。

ニンニクがかなり辛くて、スープ飲んだら胃が焼けた。完飲。


食後、じろりーまんさんにお誘い頂いてたので、合流し、
そのご紹介でじろぶろさんとお会いする機会に恵まれました。
お二方とも気さくな方で、二郎話を沢山聞かせていただくことができ、
愉しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。
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プロフィール

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
ご了承下さいませ。

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