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栄屋本店


平成25年12月5日、
この日のランチは、栄屋本店に行った。
山形名物「冷やしラーメン」の元祖みたい。
一度食ってみたかったのだが、チャンスめぐってきて訪問した。

到着時、ピーク時間過ぎてたこともあり、客俺一人だった。
店員1名。

目当ての冷やしラーメンをお願いして、9分ほどで、「お待たせしました」と配膳された。



冷やしラーメン 750YEN

具は、メンマ、モヤシ、カマボコ、キュウリ、ネギ、海苔、牛肉の叉焼が認められた。
さっそく、いただきます。



わあ、氷が入ってる。なんだか嬉しい。



麺、
冷たい汁に浸かって、キュッと締まっている。
良く冷えた麺すすると、麺の香りとプリプリした食感たのしめた。



汁、
氷入って、キンキンに冷えた汁。
醤油ラーメンと冷麺のタレが合わさったようなテイスト。
わずかに酸味も感じる。
氷をバリバリ食いながら汁飲んだ。


完飲。ごっそさんです。


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tag : 冷やしラーメン 栄屋本店

プロフィール

康太

Author:康太
好き:ちょいデロ麺、ちょいクタヤサイ
苦手:ガチゴムブタ、夏

2013年12月31日を以て更新を終了しました。
ご了承下さいませ。

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